Трубопроводная арматура

Главная » Новости » Emerson Process Management готовится к запуску в массовое производство первого и единственного в своем роде беспроводного волноводного радарного уровнемера.

Emerson Process Management готовится к запуску в массовое производство первого и единственного в своем роде беспроводного волноводного радарного уровнемера.

Emerson Process Management готовится к запуску в массовое производство беспроводного волноводного радарного уровнемераПрибор Rosemount® 3308 можно по праву назвать революционным решением проблемы контроля уровня и границы уровня сред в резервуарах и емкостях, находящихся в труднодоступных местах, куда подведение сигнального кабеля невозможно или нецелесообразно. По сути, представленное Emerson Process Management устройство является первым и единственным в своем роде.

Сами по себе волноводные радарные уровнемеры новинкой не являются. Их применяют на предприятиях нефтегазового добывающего и перерабатывающего комплекса, химических заводах и прочих промышленных предприятиях для контроля уровня и границ уровня жидких сред в резервуарах и цистернах. Уровнемеры данного типа хорошо себя зарекомендовали на стадии добычи нефтепродуктов, когда очень важно контролировать уровень сред в емкостях и резервуарах для хранения добываемого продукта. Обеспечение максимально точного и надежного контроля уровня жидкости сводит к минимуму риски разлива нефтепродуктов, токсичных веществ и реагентов, устранение последствий которых потребует дополнительных затрат.

Технология беспроводного контроля Smart Wireless делает процесс установки и конфигурирования оборудования более оперативным и менее трудозатратным, ведь она не требует установки кабель-каналов, лотков, коробов и прокладки новых линий связи. Любое устройство, поддерживающее протокол WirelessHART, может быстро и с минимальными затратами интегрироваться в существующие беспроводные сети предприятия. Ничто не мешает снимать такое оборудование и переставлять на новое место в пределах зоны покрытия такой сети.

Новинка Rosemount 3308 – это передовое решение, предлагающее значительно более широкие возможности по конфигурированию и удаленной диагностике оборудования. Rosemount 3300 и 5300 – беспроводные решения с солидным показателем автономной работы при высокой точности и надежности измерений. Специальное ПО предлагает простое и понятное пошаговое удаленное конфигурирование оборудования, снижающее до минимума риск возникновения ошибок под влиянием человеческого фактора.

Прибор Rosemount 3308 предназначен для прямого измерения уровня и уровня границы раздела сред и монтируется сверху на емкостях и резервуарах. На работу прибора не оказывают влияния изменяющиеся параметры технологического процесса, а ввиду отсутствия в его конструкции движущихся частей он не требует периодической калибровки, что позволяет свести до минимума мероприятия по его обслуживанию. Для уровнемера разработано несколько вариантов присоединения и версий зонда, что делает прибор очень гибким в эксплуатации.

Новости рынка

10.07.17

Unique Mixproof Horizontal Tank (HT) и Unique Mixproof – это новые модульные противосмесительные ...продолжить чтение

23.11.16

В новой товарной линии представлены высококачественные набивки, ...продолжить чтение

24.04.15

Известный итальянский бренд PC Progetti объявил об очередном расширении ...продолжить чтение

Архив новостей

Интересные статьи

Затворы с тройным эксцентриситетом

Затвор с тройным эксцентриситетом является эффективным решением опасных… продолжить чтение

Червячные редукторы

Редукторы продолжают оставаться надежным решением в области ручного управления на протяжении… продолжить чтение

Роль отрасли в изменении климата

Мир может не согласиться со всеми причинами изменения климата, но большинство людей понимают, что наши действия за последние 150 лет способствовали накоплению парниковых газов… продолжить чтение

Архив статей